又到了新一本《意林》了!在这里面,有搞笑、感人的故事,令我喜欢的章节之一就是《激情总是最动人》了!
这篇文章的内容写了:我跟罗恩因为钱的关系而接触之前,我们素不相识。我们坐在餐桌旁,稍稍闲谈了几句之后,他便这样提议。我马上兴奋的站了起来,把自己在意大利获得的灵感说给他听。在意大利,浓缩咖啡已成为人们日常生活的一项内容。“我”描述了咖啡大师傅们如何以优美的动作,为顾客调制每一杯咖啡。我谈及要在报纸上刊登咖啡馆的广告,让顾客们都能知晓。既然浓缩咖啡吧风靡意大利,也一定能风靡西雅图,并风靡其他任何地方,“我”越说越兴奋。我们又谈了不久,罗恩给我们投资了1万元,最后,当“我”们的星巴克公司慢慢成长起来,股票价格节节攀升之后,他的投资获得了回报:当年10万美元的股值如今已超过1000万美元了!
罗恩他的股票为什么能从10万美元到1000万美元呢?因为他激情,他看中的诚信、真诚,他只为他信得过的人投资。他激情,胆敢冒险投10万元资金,他不知道能不能有回报,他却敢于激情的去冒险,使他获得了高出是10万美元100倍的回报!
我懂得了光有激情是不能得到价值的回报,但是,激情却是这赢回价值回报里面却是必有的!假如在投资中没有激情,即使是世界上最好的企业计划,也不能得到回报!